您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原市食品药品监管局召开流通环节食品安全形势分析会

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-05-09 17:21:28


    5月7日,为加强对流通环节食品安全舆情的研判,准确把控食品安全风险隐患,规范食品经营行为。太原市食品药品监管局组织召开了流通环节食品安全分析会,美特好、沃尔玛、家乐福、王府井、永辉等大型食品超市负责人、蔬菜主要供应商代表参加了会议。
    分析会上,与会人员集中观看了央视《焦点访谈》栏目播出“有机蔬菜有玄机”的报道,针对报道中反映的问题,从蔬菜进货资质查验、货品陈列等方面,逐项进行了对照分析,查找经营过程中的风险隐患,并结合“放心肉菜示范超市创建”,对进一步做好蔬菜规范经营制定了五项举措:一是超市要加大对供应商的考核,对种养殖基地进行审查,强化访厂,跟进监督,把好源头关;二是超市在销售场所售卖有机、绿色、无公害等食品时,应设立产品销售专区或陈列专柜,并与普通蔬菜销售区、柜分开,禁止以次充好;三是实施信息公示制度,主动全方位公示有机、无公害产品经营信息,引导群众放心消费。四是要加强食品安全员、促销员岗前培训,做到规范经营,杜绝夸大、虚假宣传,不误导消费者;五是要加强自检能力建设,切实发挥好快检的屏障作用,强化对肉菜内在质量的管控,落实企业主体责任。(郭宇)