您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原市食药监局召开全市食品安全追溯体系建设工作推进会

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-05-09 17:23:50




    为提高太原市食品生产企业的质量安全管理能力,推动食品生产全过程的透明化,进一步在全市食品生产企业内推进食品安全追溯体系建设工作。5月9日上午,太原市食药监局组织召开了全市食品安全追溯体系建设工作推进会,市局办公室、审批处、食品生产监管处负责人,各县(市、区)食药监局、市食品药品监督所分管领导及光远软件开发公司项目负责人、技术人员参加了会议。市局党组成员、食品总检验师段新民出席了会议。
    推进会上,各县(市、区)食药监局、市食品药品监督所分管领导,就各自辖区开展食品安全动态追溯体系建设情况及存在问题进行了汇报;办公室、软件公司负责人就软件升级改造和日常运行中存在的相关问题进行了一一解答;食品生产监管处负责人对食品安全动态追溯体系建设工作作了进一步安排部署。
    市局党组成员、食品总检验师段新民对各县区大力推进食品安全追溯体系建设工作,创新监管方式、提高监管科技含量方面所作的工作给予了高度肯定。他强调:一要深入理解太原市委全面深化改革工作的重要意义。食品安全追溯体系建设工作是涉及民生领域改革的一项重要内容,也是今年省委、市委以及县(市、区)委年度考核任务的一项重要指标,各单位要创新监管方式,要把此项工作和日常监管、飞行检查结合起来,在日常监管中,不断完善追溯体系建设。二要全力抓好追溯体系建设工作落实。在已经开展此项工作的基础上,全面展开全市食品生产企业可追溯体系建设工作。各单位要建立健全领导分工负责机制,制定实施细则和工作方案,明确责任分工、时间表、路线图,并建立改革台账,明确专人负责此项工作并推进落实。办公室、审批处、食品生产监管处要各负其责,按照方案要求逐条逐项落实,切实把此项工作做细做实。三要全面做好“二青会”食药保障筹建、食品安全示范市创建、中高考保障、三小法规宣贯等近期重点工作,改革期间做到工作不断、监管不软,全力保障省城人民舌尖上的安全。(贾建明)