您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

加强合作促规范 携手并进保安全
——太原市食药监局与美团点评集团签订食品安全战略合作备忘录

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-05-09 11:47:57






    5月4日上午,太原市食品药品监督管理局党组书记宋晓丽带领各区(市)食药监局相关人员一行14人赴北京美团点评集团总部就如何规范网络供餐管理进行学习交流。一行人参观了美团点评集团总部的信息化指挥中心,对美团点评集团开展的“天眼”“天网”“天行”系统进行了全面学习,围绕大数据和人工智能提升网络餐饮食品安全等方面与美团点评集团相关技术人员进行了座谈。在座谈的基础上,双方就网络订餐食品安全监管、网络订餐平台落实主体责任落实等问题签订了战略合作备忘录,双方商定在推动太原市食品安全社会共治、示范城市创建、小餐饮整治等方面同发力,共担当,服务文明开放富裕美丽太原建设新征程。
    太原市局党组书记宋晓丽对美团“eat better,live better”的理念和“天眼”“天网”“天行”系统给予高度赞扬。她指出维护网络餐饮消费安全是贯彻落实十九大精神的着力点,是落实习近平总书记“食品安全战略”要求的重要组成部分,是我们双方的责任和义务。她希望双方要进一步加强战略合作,同力协作,积极开展“互联网+餐饮”新思路、新方法探索,以更高的标准做好太原网络餐饮消费食品安全保障工作,推动太原市餐饮质量提升,确保人民群众“舌尖上的安全”。(王晋容)