您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原市食药监局与北京金和网络就阳光餐饮云平台试点事宜进行精准对接

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-05-09 15:18:56






    5月5日上午,太原市食品药品监督管理局党组书记宋晓丽带领太原市各区(市)食药监管局相关人员一行14人赴北京海淀区对“阳光餐饮”(明厨亮灶)3.0运行模式进行实地考察,并与承办单位金和网络公司进行精准对接。
    一行人先赴海淀区食宝街实地参观了明厨亮灶实施情况,现场与部分餐饮单位及消费者进行交流,从不同角度了解阳光餐饮的实际效果。随后,全面参观了金和云平台科技展厅,民建中央委员会信息技术组组长、中关村电子商会会长、北京金和网络公司董事长栾润峰亲自介绍阳光餐饮APP功能模块及当前在食品安全管理方面推出的“信息阳光”、“过程阳光”、“评价阳光”系统,并现场演示阳光餐饮APP短时生成聚合。最后,双方围绕太原市“阳光餐饮”(明厨亮灶)试点工作进行了精准对接,分别确定了负责人和技术人员。
    对接过程中,市局党组书记宋晓丽对金和网络20多年来“不忘初心,坚持原创”的做法高度赞扬,对金和网络“三个阳光”推动餐饮质量的模式予以认可。她指出,“明厨亮灶”是落实习近平总书记提出的“满足人民对美好生活向往”的重要措施,是倒逼餐饮单位守法经营的有效途径,也是引导消费者参与监督,构建社会共治的重要手段。她希望双方能进一步合作,争取早日在太原开展“阳光餐饮”试点,以科技之光构筑龙城食品安全保护网,进一步推动全市餐饮业质量提升,让人民群众餐饮消费更安全、更放心、更满意。(王晋容)