您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

深入开展“三小”条例培训学习

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-05-09 11:37:05


    为贯彻落实《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》,全面推动全市的“三小”许可备案工作,太原市六城区食药监局深入组织开展了“三小”条例的培训学习。
    太原市小店食药监局召开了“三小”许可备案培训会,对“三小”许可备案工作、监管信息系统的操作等内容进行了重点培训,许可系统开发人员针对“三小”许可备案的网上申报、材料清单、行政审批三大模块一一进行了详细指导;万柏林食药监局召开了“三小”条例学习会,从立法背景、主要内容、实践问题等方面对“三小”条例重点条款进行了解析,对“三小”条例中食药部门的监管职责、监管要点进行了深入的解读。其他城区食药监局也开展了形式多样的“三小”条例培训学习活动。
    通过培训学习,监管人员的食品安全监管理论水平得到进一步提升,为准确熟练运用《条例》实施审批监管,全面提升“三小”行业水平,全力保障人民舌尖上的安全奠定了坚实基础。(杨海燕)