您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原市食安办开展食品安全巡回宣讲活动

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-05-04 15:47:08


    为深入贯彻落实习近平总书记新时代食品安全战略思想和党的十九大精神,学习宣传食品安全法规政策和食品安全示范城市创建标准要求,进一步提高全社会食品安全法治意识,激发广大群众的创建热情,自觉投入示范创建活动之中,营造食品安全社会共治浓厚氛围,4月下旬,太原市食安办在全市范围内开展了第一轮食品安全巡回宣讲活动。
    此次巡回宣讲活动以宣传“习近平总书记新时代食品安全战略思想和党的十九大精神、食品安全法律法规、食品安全示范城市创建标准和食品安全常识”为主要内容,以“市到县、县下乡、乡进村”的形式,深入基层群众,开展巡回宣讲。宣讲团四组讲师分别深入全市十个县(市、区)进行宣讲,对2000余名食品安全监管人员和协管员进行了集中培训。参训人员纷纷表示,要把在宣讲课堂上学到的知识充分运用到日常工作中,进一步提升食品安全监管能力,牢记使命,履职尽责,切实保障全市人民饮食安全,全力创建国家食品安全示范城市。