您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

我市举办2018年“质量兴农绿色兴农品牌强农”工作培训会

来源:太原市农业委员会 发布日期: 2018-05-02 15:21:49


    为深入贯彻落实全国质量兴农工作会议、全省农村工作暨脱贫攻坚会议以及全省农业工作会议精神,全面落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,扎实推进“农业质量年”各项工作, 4月25日-26日,2018年全市 “质量兴农、绿色兴农、品牌强农”工作培训会在农业大厦举办。各县(市、区)农委、畜牧、蔬菜、果树、农技部门分管领导及农(畜)产品质量安全监管机构负责人及业务骨干,委属相关处站负责人共80余人参加了此次培训。会议传达了全国质量兴农工作会议精神,安排部署了2018年全市农产品质量安全监管暨专项整治工作。培训会特别邀请省农业厅农产品质量安全监管局周进军局长、省农产品质量安全检测中心苏菊萍副主任分别讲述了题为《农产品质量安全的形势和任务》和《农产品中蔬菜水果例行监测规范及样品采集技术》的讲座。
    此次培训会进一步提高和强化了安全意识、责任意识、担当意识、看齐意识,指明了我市2018年农产品质量安全工作的方向和重点,提出了具体的工作思路和要求,提供了强有力的政策解读和技术支持。要求各级各部门一定要认真贯彻落实习近平总书记中国特色社会主义思想,以“质量安全年”活动为契机,产管并举,积极主动作为,创新工作机制,继续攻坚克难,为全面提升我市农产品质量安全水平、推进现代化农业发展做出更大的贡献。