您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

“三小”管理条例宣传周太原迎泽区主会场启动仪式圆满启幕

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-04-28 15:20:21


    备受全省各界关注的《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》(简称《“三小”管理条例》)将于5月1日起施行。作为新《食品安全法》颁布实施后地方配套立法,《“三小”管理条例》对于新时期进一步规范全省食品相关行业或业态市场秩序具有里程碑意义。
    根据市食安委相关会议精神和宣传工作安排,4月24日上午,《“三小”管理条例》宣传周启动仪式在迎泽区中正天街主会场隆重拉开帷幕,省城各界齐聚迎泽区共同开展“共建食品安全,共享健康生活”主题宣传活动。本次宣传活动采取线上与线下同步、太原迎泽主会场与各地市县区分会场同步、传统媒体与新媒体同步、监管人员与从业人员同步等多种形式开展,优化了宣传平台、拓展了宣传渠道、丰富了宣传内容,微信公众平台有奖竞答活动、互联网直播互动活动、现场展示操作等活动将趣味小视频、现场LED大屏、海报画册和宣传标语融入《“三小”管理条例》宣传,寓大众喜闻乐见于食品安全普法宣传,极大地提升了宣传预期效果。太原市迎泽食药监局全员投入到主会场启动仪式筹备和现场宣传等活动中,充分发挥了主会场和主力军作用。
    省政府副秘书长张文栋,省人大法制工委主任蔡汾湘、省人大教科文卫委副主任王进喜,省政协教科文卫体委李维靖副主任,省食药监局党组书记、局长冯征,市政府副秘书长常跃平,市食药监局党组书记宋晓丽等省市相关领导出席了启动仪式,迎泽区区委书记冯原平、区长李慧全程陪同并参加相关活动。省市领导在活动中强调指出,当前和今后一个时期各级各部门要认真做好食品安全法律法规及《“三小”管理条例》的宣传贯彻工作,要进一步加强对食品安全法律法规和《“三小”管理条例》的宣传贯彻力度,把宣传贯彻《“三小”管理条例》作为落实党的十九大精神、习近平总书记食品安全系列讲话精神、新时代健康中国战略及省委、省人大、省政府食品安全普法宣传和监管工作的重点,努力实现“三小”有效监管、有序发展,确保人民群众舌尖上的安全。(丰立君 郎志刚)