您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原市食安办食品安全巡回宣讲团在古交开展巡回宣讲活动

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-04-26 17:55:37


    近日,太原市食安办食品安全巡回宣讲团莅临古交市进行专场讲座,活动特别邀请山西财经大学经济法教研室主任、副教授王辉霞授课,古交市食安办主任、食药监局局长弓文忠主持了活动,古交市食安委各成员单位、食药监全体干部职工、协管员、信息员共300余人参加了活动。
    王教授以《实施食品安全战略 做好示范创建工作》为主题,从习近平总书记新时代食品安全战略思想、食品安全现状分析与改革发展对策、食品安全法及实施、国家食品安全城市标准解读及评估验收要求等四个方面对食品安全知识进行了全面讲解,对于今后监管工作的开展、巩固食品安全城市创建成果、构建食品安全社会共治格局具有重要的指导意义,使大家受益匪浅。
    弓局长对全体与会人员提出三点要求:一要提高思想站位,高度重视食品安全工作;二要明确监管职责,确保食品安全责任落实到位;三要自觉提高法治意识,激发广大群众参与监管的热情。他号召全体人员要把今天学到的知识充分运用到日常监管工作中,提高科学监管能力,全力以赴,尽心尽责,共同筑牢古交市食品安全监管防线。(王智颖)