您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

佛山市顺德区市场监督管理局来太原食药监局考察交流食品安全监管工作

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-04-13 10:24:25


    4月11日—12日,佛山市顺德区市场监督管理局黄坚强局长一行10人来太原市食药监局考察交流食品安全监管工作,宋晓丽书记、连波副局长和相关处室负责人与考察组一行进行了亲切交流。
    连波副局长主持召开座谈会,双方就国家食品安全示范城市创建和餐饮食品安全监管等工作进行了深入交流。座谈会上,观看了太原市创建食品安全示范城市专题片《舌尖上的托付》,连波副局长对太原市基本情况和食品安全工作进行总体介绍,景佩星处长详细介绍了太原市农村集体聚餐、小餐饮和小饭桌食品安全监管工作经验和做法,与会人员就小餐饮食品监管工作等问题进行了深入探讨。
    考察组一行对太原市小店区北格镇梁家庄农村集体聚餐示范点、茂业商场小餐饮示范点进行了实地考察,重点了解农村集体聚餐备案指导、小餐饮示范商场“七统一”监管等情况。实地考察过程中,双方就农村流动厨师管理培训、食品安全协管员队伍建设、农村集体聚餐经费保障、申报备案、小餐饮规范管理等工作进行了广泛交流。(赵丽琴)