您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

把脉龙城食安 问政问计于民 ——市食安办启动食品安全问卷调查活动

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-03-28 15:39:48


    党的十九大提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心”,如何让人民吃得放心?怎样才能把食品安全监管工作做到百姓心坎里?2018年,您对我市“舌尖上的安全”有怎样的新期待、新愿景?为全面了解我市食品安全工作状况,推动食品安全示范城市创建工作,在市两会召开之际,市食安办启动“把脉龙城食安·问政问计于民”食品安全问卷调查活动,向社会发出通告,向市民发放问卷,并在太原食品药品监管官方微信平台开设征集渠道,征集全市人民对食品安全的宝贵意见和建议。
    此次问卷调查将广泛征求广大市民对食品安全现状的看法,收集对创建食品安全示范城市的意见和建议,检验我市食品安全监管工作成效,为政府及食品安全监管部门加强食品安全监管工作提供依据,为食品安全示范城市创建提供最直接、最真实的参考。同时,也让老百姓更加深刻了解“食品安全示范城市”概念,认识创建食品安全示范城市的重要意义,营造全民共建共治共享创建成果的良好氛围。下一步,我们将根据问卷调查结果,坚持问题导向,进一步加强食品安全监管,加大食品安全专项整治和抽检力度,保障全市人民“舌尖上的安全”。
    您对我市食品安全现状是否满意?您最关注哪些食品安全问题?您对食品安全示范城市创建有哪些“金点子”?可随时在微信平台填写问卷并留言,我们诚挚欢迎您参加问卷调查并留下宝贵意见!(赵丽琴)