您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原市万柏林食药监局三举措开展元宵节食品安全专项整治

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-02-28 17:45:26


    近日,太原市万柏林食药监局积极行动,加大巡查力度,开展元宵节食品安全专项整治,努力营造安全、放心的节日消费环境。
    一是强化监督检查。执法人员督促经营户严格落实进货查验、索证索票、台账记录等,把好质量准入关;二是加大宣传力度。通过向群众发放宣传单,并充分利用宣传栏,提醒消费者在购买元宵、汤圆时注意查看外包装生产日期、保质期等事项,同时向群众公开举报投诉电话,方便消费者对元宵、汤圆质量问题进行举报;三是加大对元宵、汤圆的快速检测力度。抽检2个批次的元宵、汤圆,重点检验是否超范围超限量使用食品添加剂、是否非法添加非食用物质等违法行为,严防违法销售掺杂使假、利用有毒有害非食品原料加工的元宵、汤圆。
    截至目前,该局共出动检查人员5人次,执法车辆1车次,快速检测元宵2批次,检查元宵、汤圆经营户3户,未发现违法经营行为,确保消费者买得放心,吃得安心。(蒋中超)