您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原市尖草坪食药监局全力提升群众“两节”期间 “舌尖上”的安全感

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-02-24 11:02:31


    “两节”期间是食品药品生产、经营和消费的高峰时段,也是食品药品安全风险集中、事故易发的敏感时段,太原市尖草坪食药监局突出重点,采取一系列务实举措“让人民吃得放心”,提升群众“舌尖上”的安全感。
    一是安排部署,上紧发条,抓落实。加强组织领导,精心谋划,扛起监管职责,保持打击食品药品安全违法行为的高压态势。二是突出重点,聚焦目标,见行动。全面排查,并集中有限力量布控重点区域(食品加工小作坊、农村药店、承接“年夜饭”餐饮单位、集贸市场、批发市场、旅游景区、超市、“三小”行业等),紧盯重点品种(粮油、蔬菜水果、肉及肉制品、水产品、豆制品、各类调味品、酒类、饮料、糖果、保健食品、各类散装、民俗特产等热销年货)、紧扣重点环节(索票索证、食品贮存、加工环境等)。三是坚守岗位,履职尽责,不歇劲。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保持通讯联络畅通,保持高度敏感性,密切关注舆情动态,做到反应灵敏、响应快速、处置有效。截止目前,共出动执法人员791人次,检查单位495家次,责改38起已全部完成整改,警告2起,办结案3起,罚没款共计1.0633万元。(杨勇)