您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原市春节期间12331投诉举报情况及元宵节消费提示

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-02-23 15:35:59


    春节长假,我市食品药品安全总体平稳,无重大食品药品安全事件。2月14日至2月21日春节期间,12331食品药品监管热线共受理市民咨询、投诉、举报61起,比去年减少41.3%,其中,生成投诉举报18件,其中涉及食品流通领域14件,食品餐饮环节3件,药品1件,均得到及时处理。食品药品安全投诉举报主要集中在食品流通领域的年货质量以及食品消费领域的餐饮店卫生情况上,我市食品药品消费环境整体向好。
    元宵节前后依然是食品餐饮类消费高峰,我们建议市民在消费时,首先应选择正规场所进行消费,切忌贪图便宜购买街头摊点食品。其次发生纠纷后,要保留有效证据,如消费票据、照片、视频材料等,以方便自己合法维权。同时特别提醒大家在节日期间太原市食品药品投诉举报中心依然会正常值守,而且食品药品投诉举报电话12331也将24小时畅通,市民在遇到食品、药品类问题时可以随时拨打,食药监执法人员将在第一时间及时处置。(高芳)