您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原市万柏林食药监局开展集贸市场食品安全专项检查

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-01-25 11:44:39


    春节将至,为切实保障节日期间食品安全,维护人民群众身体健康,营造欢乐、祥和、平安的节日氛围,太原市万柏林食药监局开展春节前集贸市场食品安全专项检查工作。
    针对节日期间的食品消费特点,以乳制品、食用油、鲜肉及肉制品、酒类、饮料、糖果、糕点、各类礼品盒等节日期间消费量大的食品为重点品种,以集贸市场、大中型超市等作为重点监控对象,对4家农产品批发市场和2家超市的节日用品进行了全面监督检查。重点检查了食品经营者主体证照、经营条件,索证索票和台账落实情况,是否有销售过期变质、假冒伪劣、无中文标识等不合格食品和违规冒用乱用品牌标识等情况,针对检查中发现的问题,执法人员现场下达整改通知,责令限时整改,确保辖区群众食品安全。
    此次专项检查共出动执法人员26人次,检查食品经营企业46家,下达监督检查记录卡46份,同时现场对食品药品安全法律法规知识进行宣传。通过此次专项检查,不仅提高了市场经营户的食品安全意识,还营造了浓厚的食品安全宣传氛围,提高社会公众参与食品药品安全监管的积极性,确保群众度过一个安全祥和的春节。(赵科峰)