您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原古交市食安委召开“两节两会”期间食品安全工作安排会

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-01-16 14:45:40


    春节、元宵节即将来临,“两会”召开在即,按照市委、市政府“两节两会”期间有关食品安全工作的安排和部署,为切实保障人民群众饮食安全,2018年1月10日,古交市食安委主持召开“两节两会”期间食品安全工作安排会,安排部署“两节两会”期间食品安全工作。会议在古交市食药监局会议室召开,市政府副秘书长闫金旺主持,副市长、食安委副主任弓梅梅出席了会议,食安委相关成员单位代表、食药监局全体中层及以上干部参加了会议。
    会上,食安办主任、食药监局局长弓文忠从源头严防、过程严管、产品严检、违法严惩四个方面简要总结了2017年全市所做食品安全重点工作,并从五个方面对“两节两会”期间食品安全工作做出了详细安排。
    最后,弓梅梅副市长作了重要讲话,她充分肯定了2017年食安委各成员单位在食品安全工作上所付出的努力,并就做好“两节两会”期间食品安全工作提出三点意见:一是要强化组织领导,切实增强责任感和紧迫感;二是要密切部门配合,凝聚工作合力;三是要严密排查风险隐患,全力保障“两节两会”期间食品安全。
    食品安全监管责任重于泰山,加大食品监管力度刻不容缓。食安委各成员单位代表纷纷表示:在“两节两会”即将到来的关键时期,大家一定认真领会会议精神,特别是弓市长的讲话精神,立即着手开展食品安全专项检查工作,进一步加大监管工作力度,抓好各项措施落实,切实将“两节两会”期间食品安全工作落实到位。(王智颖)