您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原古交市食药监局、公安局召开行刑衔接联席工作会议

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2018-01-16 14:47:13


    为认真做好食品药品行政执法与刑事司法衔接工作,采取有效措施高效推进食品药品案件行刑衔接工作的开展,2018年1月10日上午,太原古交市食药监局、古交市公安局召开行刑衔接联席工作会议,会议在古交市食药监局召开,食药监局局长弓文忠,副局长郝俊峰,稽查队队长何彦丽及稽查队相关工作人员,古交市公安局食品药品犯罪侦查大队负责人张世民及3名工作人员参加了会议。
    会上,双方就以下内容达成共识:一是每一季度召开一次联席工作会议,总结上一阶段工作,并对下阶段工作做安排部署;二是重点就“两节两会”期间开展食品市场安全检查进行详细安排部署,大检查时间初步定为2018年1月15日至3月25日;三是就食药监局近期接到的有关食品领域投诉举报事件进展情况进行了分析交流并提出切实可行的意见。
    古交市食药监局局长弓文忠对古交市公安局在食品药品稽查工作方面的高度重视、鼎力相助表示感谢,提出双方要加强对食品药品涉嫌违法犯罪案件的沟通交流,确保“行刑衔接”案件应移尽移,达到强力震慑违法犯罪行为的目的。
    此次联席会议加强了联合执法的力度,实现了行政执法与刑事司法的有效衔接,为确保人民群众饮食用药安全,起到了重要的促进作用。(王智颖)