您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

魏元平局长调研基层站所建设

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2017-12-20 18:08:12




    按照省委、市委相关文件精神,近日,太原市食药监局局长魏元平深入小店、清徐两地监管站,对所选调研课题进行调研。
    围绕深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,结合自身职责,魏元平选择了食品药品基层站所建设的课题。在清徐县徐沟监管站,魏元平认真了解辖区监管对象情况、监管站人员组成情况、监管履职情况,认真查看基层监管站办公室、快检室。从交谈中得知,徐沟辖区内新增多处高校食堂,基层监管人员希望可以得到市县两级帮助、指导,严控食堂风险,魏元平马上安排相关负责人解决此事。在小店区坞城监管站,魏元平在门前的十余辆执法电动车前驻足查看,对于主城区的监管站所来讲,一辆执法电动车不仅解决了监管人员的出行问题,还有效的避免了停车难的困局,一举多得,值得推广。
    实地查看中,魏元平和基层监管人员代表进行座谈,就协管员配备、信息化监管、监管信息公示、执业药师等问题畅所欲言,探讨具体解决的办法,在听取了工作汇报后,魏元平全面肯定了小店区食药监局的基层站所建设工作,他指出小店区做为全省食药监系统的排头兵,区委、区政府高度重视,高标准配备办公业务用房,高标准配备执法装备,高标准配备执法车辆,同时有一批高素质、敢担当、善作为的基层执法工作人员,取成的成绩有目共睹。希望小店区继续努力探索创新,发挥“领头羊”效应,为建设文明开放富裕美丽太原作出我们食药监人的新贡献。(李志刚)