您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

省食安委考核太原市食品安全工作

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2017-12-20 18:12:04










    12月18日、19日,由武剑锋副巡视员带队的省食安委考核组考核太原市2017年食品安全工作,市食安委副主任、太原市政府副市长王爱琴出席汇报会并汇报相关工作,市政府副秘书长、市法制办主任常跃平主持会议,市食安办主任、市食药监局局长魏元平以及公安、农业、卫计、商务等部门负责人参加。
    2017年,太原市高度重视食品安全工作,将食品安全示范城市(县、区)创建与“五城联创”和“二青会”等重大活动同安排、同部署。一方面,加大资金投入,建成了太原市食品药品检验检测中心和古交市综合检验检测中心,进一步完善了乡镇监管站的人员、器械、设备的配置。另一方面,严格落实“四个最严”要求,严厉打击各种违法违规行为。开展农药整治、粮食安全隐患排查、违法添加非食用物质、农村食品安全、保健食品欺诈和虚假宣传等三十余项专项整治,查办食品案件1651起,罚没款739.6万元。
    听取汇报后,考核组深入小店区、清徐县等地,对基层监管站,中小学食堂以及生猪定点屠宰场,种植养殖园区,食品生产、流通、餐饮服务环节相关企业进行了现场检查。考核组对我市食品安全工作给予充分肯定,希望我市以此次考核为契机,抓住机遇、再鼓干劲,加速推进国家级食品安全示范城市创建工作,为建设文明开放富裕美丽太原作出贡献。(李志刚)