您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

用习近平“三农”思想深入推进全市农业“三品一标”发展

来源:太原市农业委员会 发布日期: 2017-11-21 17:15:42


    为全面贯彻落实党的十九大会议精神,进一步推动农业标准化战略的实施,强化标准化对农产品质量安全的支撑和引领作用,推进农业供给侧结构性改革,加大绿色优质农产品有效供给,我委制定下发了《关于深入推进全市农业标准化工作的实施方案》,深入推进全市农业标准化工作。
    方案坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,以提高农产品质量安全水平和市场竞争力为着力点,以需求引领标准制订、以科技支撑标准提升、以管理促进标准规范、以制度保障标准实施,大力实施农业标准化战略。方案要求各相关单位要加强组织领导、加大政策扶持、提供服务保障、广泛发动宣传,以健全农业标准化体系、开展农业标准化示范、推广农业标准化技术、加快“三品一标”发展、加强标准化队伍建设、强化农产品质量安全监管、推进农产品质量安全追溯为推进重点,做精杂粮、做优果菜、做强畜牧、做好药材,全力推动我市农业标准化水平向中高端迈进。到“十三五”末,实现农业标准化生产水平、农产品品牌影响力、农产品质量安全水平 “三个明显提升”。(太原市农业委员会)