您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

市食药监局督导检查“放心肉菜示范超市”创建工作

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2017-11-21 08:34:11


    为持续推进太原市“放心肉菜示范超市”创建活动,进一步提升创建活动水准,切实保障消费者的食品安全。近日,太原市食药监局从三个方面对山西永辉超市有限公司迎泽分公司、美特好超市兴华街店、美特好大型综合百货销售有限公司(铜锣湾店)等单位的创建工作督导检查。
    督导检查期间,检查人员现场查看了“放心肉菜示范超市”创建内容的公示情况。逐项查看了果蔬区、肉类产品、水产品区域快速检测公示信息,了解了精品肉菜专柜设立和展示情况;随机查阅了创建活动开展以来肉菜抽检信息,无公害、精品肉菜的资质、证件资料,以及进货查验资料;现场测试了部分已实现追溯农产品的信息追溯情况。
    市食药监局督查组指出,“放心肉菜示范超市”创建已取得初步成效,但与国家食药总局确定的创建标准还有一定差距,下一步创建工作中,要对照标准、查找不足,重点做好三项工作:一是全面落实食用农产品自检及定期进行送检制度,强化对农药残留、兽药残留等食品内在质量的监管,严防食用农产品质量安全风险隐患;二是加大对供应商的审核,加强品质把控,把好源头关;三是严格执行公开公示制度,创建超市要对照验收标准要求逐一落实,所有材料归档到位、公示到位、宣传到位,积极引导广大消费者关心、关注创建活动。(闫滨 郭宇)