您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原市人大督查组督查我局文明城市创建工作

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2017-11-16 11:28:14






    11月15日,太原市人大常委会王爱萍副主任带队的市人大督查组一行8人,对太原市食药局开展创建全国文明城市工作进行了督导检查。检查组听取了工作汇报,参观了太原市食品药品投诉举报中心,并实地检查了同仁堂药店平阳路店、凯宾斯基大酒店、湖滨国际大酒店等食品药品经营企业,认真查阅了文明城市创建的落实情况。市食药监局李颖书记等陪同检查。
    检查组听取市食药监局关于开展创建全国文明城市的工作汇报后,王爱萍副主任讲到:市局高度重视创建工作,坚持从实际出发,采取得力措施全面推进创建工作;她强调:保障食品安全任重道远,要牢固树立以人民为中心的发展理念,全面贯彻落实十九大精神,一是要继续加大食品安全监管力度,下大力气解决食品安全领域存在的突出问题,加强日常监管;二是进一步加大宣传的力度,做到家喻户晓,普及食品药品安全知识,提高社会共治水平;三是抓好节日期间食品安全监管工作,保障省城市民吃得放心。
    在太原市食品药品投诉举报中心,督查组了解了投诉举报中心的工作流程、数据汇总、数据分析及大要案查处情况,当得知举报中心五名工作人员每月的接听受理量都在千件以上时,督查组领导纷纷竖起大拇指。
    在同仁堂药店平阳路店、凯宾斯基大酒店、湖滨国际大酒店检查时,王爱萍副主任等一行仔细询问了各企业落实主体责任情况并就创建全国文明城市的宣传氛围营造、场所卫生、证照办理、文明餐桌、投诉举报等工作逐项进行查验,检查结束后,王爱萍指出:市食药监局在创建全国文明城市工作中领导重视、措施得力、形成合力、亮点颇多,结合实际开展了各项工作,成效显著。(李志刚编校)