您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全城市创建 > 工作简报

专题专栏
工作简报

太原市食药监局、太原市公安局 联合检查“两节”食品市场

来源:太原市食品药品监督管理局 发布日期: 2017-09-30 14:47:30




    为确保“两节”食品市场安全,形成对食品市场的严查严管的高压态势。9月29日,太原市食药监局、太原市公安局食品药品和环境犯罪侦查支队联合对月饼、肉类和酒类等重点食品市场进行了检查。迎泽区食药监局、汾酒打假办参与了执法检查。

    检查期间,执法人员对永辉超市、唐久便利店和三虎酒行经销的月饼、肉类产品和水产品等节日食品进行了全面检查。详细查看了月饼的包装标识、检验报告,对现场制售月饼的标签提出了规范意见;现场测试了冷冻冷藏设备运行情况,要求食品经营者要定期查验冷链设置的运行情况,杜绝超高超限摆放食品,确保食品贮存条件符合标准;逐批查验了蔬菜、水产品的进货票据、检验报告,要求按照放心肉菜超市创建标准,加大对蔬菜的检测力度;随机抽验了冷库中猪肉胴体上的检验检疫章,要求经营者要确保所有肉类产品证章齐全、证章对应;突击检查了酒类食品的进货来源、进货票据,要求酒类经营必须做到票据完整、可查可溯。

    节日期间,太原市食药监局、太原市公安局食品药品和环境犯罪侦查支队还将加大信息互通、强化执法配合,形成对食品市场严管的监管合力,共同保障百姓“舌尖上的安全”。(闫滨、张亚军)